пятница, 28 декабря 2012 г.

Как появилась "Ш.У.Б.А."

По легенде, в канун 1919 года в таверне лояльного к большевикам купца Анастаса Богомилова соединили сельдь (символизирующую еду пролетариата), картошку (еду крестьян), кроваво-красную (цвета знамени революции) свеклу. Заправили соусом провансаль и назвали "Ш.У.Б.А.", что означало: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема". Вот откуда произошла наша любимая "шуба".
Хочу вам предложить Салат новогодний (и не только).

"Альтернативная шубка"

Очищаем: сельдь, вареную морковь, лук и свежие яблоки.
Нарезаем все мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем растительным маслом (у меня Богатырское от компании "Арго") и 1 ч. ложкой лимонного сока (можно выжать дольку лимона).
Выложить салат горкой на праздничное блюдо и украсить зернышками граната.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий